« 野菜植えました。 | トップページ | 爪切り »

2006年5月 6日 (土)

リンゴ酵母でリッチパン

 自家製酵母だと、焼けばもちもちなんだけど、そのまま食べると少しぱさつきがあります。

 

 目指せ!自家製酵母でふわふわもちもちなパン!

 

 今日はリッチなパンを焼きました。

 天然酵母用に、水の分量は80ccを60ccで。(記録用に書いておこうっと。)

 後の分量はそのまま。

 火加減もそのままで。

 

 

 Dscf0001_3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ふわふわ感ばっちり♪

 ただ、もちもち感が少ないような気がするなー。

 

 外側がパリッとしてる。

 次回は火加減を調整してみよう。

 

|

« 野菜植えました。 | トップページ | 爪切り »